• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  Когда начнем заниматься спортом?

 

Минспорт РФ направил рекомендации по снятию ограничительных мер в связи с предупреждением распространения коронавирусной инфекции в отрасли физической культуры и спорта. В документе, согласованном с методическими рекомендациями Роспотребнадзора, идет речь о трех этапах снятия ограничений в занятиях физической культурой и спортом, а также проведении спортивно-массовых мероприятий.

Снятие ограничительных мер, согласно документу, направленному в адрес руководителей субъектов РФ, предлагается проводить в три этапа. При этом учитывается эпидемиологическая ситуация в каждом конкретном регионе. Напомним, что Губернатор Челябинской области Алексей Текслер 25 мая подписал Распоряжение приступить к первому этапу снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Так, с этой даты разрешены занятия физической культурой и спортом на открытых площадках не более двум спортсменам вместе с соблюдением социальной дистанции и санитарно-эпидемиологических норм. Соответственный Приказ подписал и Министр спорта региона Леонид Одер.

В рекомендациях Минспорта РФ, согласно документу, отмечается, что на втором этапе возможны:

- оказание услуг для занятий населения физической культурой и спортом, в том числе услуги фитнес-центров, организация спортивной подготовки на объектах спорта;

- организация физкультурных и спортивных мероприятий муниципального и регионального уровня, в рамках реализации единых календарных планов субъектов РФ, в том числе выполнение нормативов комплекса «Готов к труду и обороне»;

Третий этап включает в себя:

- организацию и проведение чемпионатов, первенств и Кубков России, всероссийских и международных соревнований;

- возобновление участия спортсменов в соревнованиях и тренировках за пределами РФ.

«Когда будут введены второй и третий этапы снятия ограничений неизвестно – все будет зависеть от текущей ситуации в борьбе с распространением коронавируса и позиции Главы региона, - говорит Министр спорта Челябинской области Леонид Одер. – Хотелось бы верить, что все это  закончится как можно скорей, и спортсмены смогут приступить к тренировкам».


Дата публикации: 02 июня, 2020 [14:52]
Дата изменения: 02 июня, 2020 [14:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов
// nado peredelat' ... mda