• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  Алексей Текслер ввел новые меры экономической поддержки и закрыл на карантин соцучреждения

 

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на брифинге в среду анонсировал новый пакет антикризисных экономических мер и озвучил сводку по заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе.

«Мы продолжаем работу по поддержке бизнеса в пострадавших отраслях. Наша задача – высвободить ресурсы компаний, в первую очередь на выплату заработной платы работникам, чтобы максимально сохранить занятость», – заявил Алексей Текслер.

Правительством Челябинской области принято решение:
- уменьшить на текущий год для предприятий, пострадавших от коронавирусной инфекции, ставки налога на имущество в 2 раза;
- снизить налог на имущество арендодателям в обмен на предоставление ими отсрочки и снижение размера арендной платы для арендаторов из пострадавших сфер. Указанная льгота будет носить заявительный характер;
- оставшиеся платежи по налогу на имуществу можно будет провести в следующем году, будет предоставлена соответствующая отсрочка.

«Мы находимся в динамично меняющейся ситуации и должны оперативно реагировать на реальные запросы бизнеса. Продолжаем работать над формированием новых мер поддержки, в том числе для предпринимателей», – подчеркнул Глава региона.

По оперативным данным, за минувшие сутки выявлено 9 новых случаев заражения, всего в регионе зафиксировано 116 случаев коронавирусной инфекции.

Вчера скончалась пациентка из Златоуста. Причина смерти – онкология, сопутствующее заболевание – ковидная пневмония. Это второй в регионе скончавшийся от коронавирусной инфекции пациент. В обоих случаях ковидная пневмония стала сопутствующим заболеванием на фоне онкопатологии.

До конца недели министерство здравоохранения Челябинской области получит две новых ПЦР-лаборатории, приобретенные на средства федерального бюджета. Их запустят уже на следующей неделе, и регион сможет увеличить мощности лабораторий еще на 1000 тестов в сутки.

Вчера в Екатеринбург прилетел самолет с туристами из Анталии. На его борту вернулись 23 жителя Челябинской области. Их встретили представители регионального минздрава, Роспотребнадзора и полиции. Весь алгоритм их прилета и прохождения приграничных процедур был выстроен таким образом, чтобы ни с кем, кроме специально подготовленных сотрудников, прилетевшие не контактировали. По приезду в Челябинск южноуральцев на 14 дней разместили в санатории «Изумруд», где обеспечат всем необходимым, в том числе питанием и ежедневным медицинским наблюдением. У каждого прибывшего были взяты тесты на коронавирус. Алексей Текслер держит на личном контроле вопрос возвращения южноуральцев на родину.

«Мы продолжаем работу с группами риска, в том числе с организованными коллективами стационарных учреждений социальной защиты населения. Единичные случаи COVID-19 были  выявлены у таких сотрудников. Поэтому принял решение о переводе социальных учреждений региона  на карантин», – рассказал Алексей Текслер.

По словам Губернатора, речь идет о домах-интернатах для престарелых граждан и инвалидов. Они наиболее уязвимы в нынешних условиях, в том числе из-за хронических заболеваний. Карантин продлится не меньше месяца. Сотрудники будут находиться на карантине по месту работы, их обеспечат всем необходимым. Будут работать вахтами - две бригады по две недели. 

Кроме того, правительство региона предлагает частным медицинским организациям, которые временно приостановили оказание плановой помощи, направить своих сотрудников для работы в областных медучреждениях. Приглашают узких специалистов частных клиник для формирования «бригад здоровья» – для выезда и консультирования на дому пациентов с хроническими заболеваниями (в первую очередь кардиологического и неврологического профиля). 

Расходы по заработной плате и страховым взносам для таких сотрудников бюджет области возьмет на себя. Это позволит региону, с одной стороны, поддержать медицинский бизнес, с другой – расширить возможности надомного медицинского обслуживания или работы по принципу стационара на дому.


Дата публикации: 23 апреля, 2020 [08:00]
Дата изменения: 23 апреля, 2020 [08:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов
// nado peredelat' ... mda