• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  Алексей Текслер проконтролировал готовность ОКБ№3 к приему пациентов с COVID-19

 

Вчера Губернатор Алексей Текслер проверил готовность областной клинической больницы №3 Челябинска, которая стала одной из госпитальных баз для больных коронавирусной инфекцией. Пациентов здесь пока нет, но медики готовы в любой момент принять заболевших COVID-19 и оказать им необходимую помощь. Глава региона пообщался с медиками. 

О том, как организована маршрутизация зараженных пациентов, Губернатору Алексею Текслеру доложил главный врач ОКБ№3 Михаил Вербитский: в больнице разграничены «чистые» и «грязные» зоны, они устроены так, что исключают пересечение, а значит, возможность распространения инфекции.

В перепрофилированных отделениях областной клинической больницы №3 Челябинска еще нет пациентов, но медики готовы принять больных в любой момент. Развернуто 120 коек, оснащенных кислородом и аппаратами для искусственной вентиляции легких, оборудованием для детоксикации больных. Алексей Текслер подчеркнул, что по заявке областных властей в ближайшее время в регион поступят дополнительные аппараты ИВЛ.

Глава региона осмотрел реанимационное отделение и палаты для больных. Здесь установлены недавно закупленные функциональные кровати, доступом к кислороду обеспечена каждая койка. Повсюду ультрафиолетовые лампы, которые дезинфицируют помещение. Алексей Текслер поручил предусмотреть возможность разворачивания дополнительных коек и аппаратов ИВЛ в случае необходимости. 

В ходе общения с медиками Губернатор подчеркнул, что для них предусмотрены дополнительные выплаты, не только федеральные, но и региональные. Врачи рассказали Алексею Текслеру о том, что без отрыва от работы идет переподготовка: Минздрав РФ ведет непрерывное переобучение по лечению больных коронавирусом в ежедневном режиме, причем проходит его весь медпресонал – от санитаров до врачей.

В медучреждении организована система отдыха и питания для медиков. Губернатор поручил тиражировать этот опыт на другие госпитальные базы, подготовленные для лечения и реабилитации больных с коронавирсуной инфекцией. 

«В регионе развернули 2500 коек под COVID-19. ОКБ№3 – одна из больниц, которая в настоящий момент полностью готова. Мы мобилизуем все возможности, все наши усилия для того, чтобы на 100 % быть готовыми к любому сценарию, к любому развитию ситуации. Здесь госпитальная база подготовлена и с точки зрения оборудования, и с точки зрения коек, и, самое главное, мы пообщались с врачами, с медиками – также стопроцентная готовность. Персонал обучен, знает и понимает, что нужно делать, я думаю, что на днях сюда уже могут поступить первые больные», - пояснил Алексей Текслер

В ходе посещения медучреждения также обсуждался вопрос развития областной клинической больницы 3, в том числе возможность строительства нового корпуса. Глава региона осмотрел операционные, куда со станции скорой помощи доставляют челябинцев, нуждающихся в неотложной хирургической помощи, кабинет мультиспиральной компьютерной томографии, а также отделение реанимации, интенсивной терапии и нейрохирургии.


Дата публикации: 21 апреля, 2020 [08:28]
Дата изменения: 21 апреля, 2020 [08:31]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов
// nado peredelat' ... mda