• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  Стартовала кампания по уплате имущественных налогов в 2019 году

 

В Межрайонной ИФНС России №15 по Челябинской области  прошло интервью по вопросам исчисления и уплаты гражданами имущественных налогов. На все вопросы корреспондента, касающиеся срока уплаты и порядка доставки налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц, отвечал заместитель начальника инспекции Лысенин Юрий Юрьевич.

Юрий Юрьевич, скажите, какой срок уплаты имущественных налогов в 2019 году и когда в этом году будут направлены налоговые уведомления?
Единый срок уплаты физическими лицами имущественных налогов за 2018 год - 2 декабря 2019 года. В сентябре 2019 года  начнется рассылка налоговых уведомлений по имущественным налогам по почте, а так же выгрузка их пользователям Личного кабинета. Печать и рассылка налоговых уведомлений производится филиалом ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России в Республике Башкортостан, на полученном конверте в качестве отправителя указана Почта г. УФА, а в самом уведомлении указывается информация о налоговом органе. Для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика» (ЛК) налоговое уведомление размещается в ЛК и не дублируется почтовым отправлением, за исключением случаев получения от пользователя ЛК уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе.

Могут ли физлица заранее уплатить свои налоги?
С 2019 года электронный сервис интернет-сайта «Личный кабинет налогоплательщика» предлагает пользователям функцию «Пополни авансовый кошелек». Она позволяет внести единый налоговый платеж и таким образом заблаговременно, до получения платежных документов, отложить деньги на уплату налога. При наступлении срока оплаты инспекция самостоятельно проведет зачет платежа.

Юрий Юрьевич, что еще нового ожидает налогоплательщиков – физических лиц?
С 1 июня меняется форма налоговых уведомлений, которые направляются физлицам для оплаты имущественных налогов. Вместе с уведомлением больше не будут направляться отдельные платежные документы (квитанции по форме ПД). Так, в измененной форме содержаться полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. Также в новую форму уведомления включена информация о вычете по земельному налогу для льготных категорий граждан. Отражается в новой форме и адрес, а  в случае его отсутствия – местоположение налогооблагаемых объектов.
В налоговом уведомлении теперь не будут  содержаться сведения  об объектах имущества, по которым не предъявляются налоговые платежи. Например, если гражданин использует налоговую льготу или у физлица есть переплата, покрывающая сумму налога. В случае, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется, за исключением случая направления уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом уведомления.

Понятно, а если остались вопросы или уведомление не получено?
По вопросам исчисления имущественных налогов и использования интернет-сервисов можно обратиться в налоговый орган по месту учета объекта собственности или по бесплатному телефону контакт-центра 8-800-222-2222.
Уважаемые налогоплательщики, своевременно уплатив налоги в бюджет, Вы исполните свой гражданский долг и оградите себя от неприятных последствий и проблем!


Дата публикации: 29 августа, 2019 [14:08]
Дата изменения: 29 августа, 2019 [15:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов
// nado peredelat' ... mda