• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  В «Единой России» просят Минтруд устранить несправедливость законодательства о выплатах детских пособий

 

В «Единой России» просят Минтруд пересмотреть федеральное законодательство и устранить несправедливость при продлении выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка.

Для этого необходимо не учитывать единовременную материальную помощь семьям, которая была назначена в предыдущем году. Об этом заявила координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

Она пояснила, что сейчас ежемесячная выплата на ребенка размером порядка 10 тысяч рублей до достижения им полутора лет назначается на один год, а по истечении указанного срока родители вправе подать новое заявление о назначении выплат и должны представить сведения о размерах доходов за предыдущий год. «В перечень источников дохода попадают ежемесячные выплаты на детей, и родителям отказывают по причине их якобы высокого дохода», - подчеркнула Окунева.

По ее словам, из-за несовершенства федерального законодательства в Челябинской области два десятка семей получили отказ в продлении пособий на первенца. «Ситуация, подобная челябинской, является чрезвычайной в рамках той государственной политики по поддержке семьи и материнства, которая сегодня реализуется в стране. Обращения о схожих случаях поступили также в адрес «Единой России». Поэтому я обратилась в Минтруд с просьбой пересмотреть законодательство и при расчете дохода семьи не учитывать суммы единовременной материальной помощи из бюджета», - отметила Окунева.

Напомним, что два десятка южноуральских семей из-за несовершенного федерального законодательства получили отказ в продлении пособий на первенца. Их не признали нуждающимися из-за того, что на протяжении года родители малышей ежемесячно получали пособия в размере 10 тысяч рублей. Уровень доходов на каждого члена семьи, необходимый для назначения пособия на следующий год, оказался превышен из-за пособий, полученных за предыдущий год.

Дата публикации: 28 мая, 2019 [15:41]
Дата изменения: 28 мая, 2019 [15:15]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов