• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  Клиенты Почты России на Южном Урале стали в 10 раз чаще пользоваться безналичным расчетом

 

За первые четыре месяца 2019 года в отделениях Почты России было произведено более 40 тысяч безналичных операций, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С помощью банковских карт клиенты оплачивают почтовые услуги, в том числе отправку посылок, бандеролей, заказных писем, экспресс-доставку, абонирование ячейки абонементного почтового шкафа. Кроме того, по безналичному расчету можно приобрести конверты, марки, канцелярскую продукцию, товары почтовой розницы, газеты и журналы.

Чаще других безналичный расчет используют жители крупных городов региона. Почти половину безналичных операций в почтовых отделениях совершают жители Челябинска и Магнитогорска. 

«Сегодня для многих безнал – предпочтительный способ расчета. Предоставляя клиентам возможность оплачивать услуги удобным для них способом, мы тем самым повышаем качество обслуживания в почтовых отделениях. В небольших населенных пунктах проект по внедрению безналичных расчетов имеет еще и большое социальное значение. На селе и в деревнях почтовое отделение часто является единственным местом, где можно совершить финансовые операции с банковскими картами. Причем, не только оплатить почтовые услуги, но и, например, снять наличные средства», - отметил директор Челябинского филиала Почты России Владимир Образцов.

Количество почтовых отделений, в которых доступен безналичный расчет, постепенно увеличивается. На сегодняшних день pos-терминалы установлены в 600 отделениях связи Южного Урала. В Челябинске оплатить почтовые услуги банковскими картами можно в 98 отделениях связи, в Магнитогорске – в 96 отделениях, в Карталинском районе – в 52 отделениях, в Златоусте – в 44 отделениях. В этом году планируется увеличить количество pos-терминалов. Произвести безналичный расчет можно будет почти во всех почтовых отделениях региона.

Безналичный способ расчета также доступен клиентам курьерской службы Почты России. Отправляя EMS-почту, южноуральцы могут оплатить услугу банковской картой.

Дата публикации: 28 мая, 2019 [10:37]
Дата изменения: 28 мая, 2019 [14:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов