• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  Особый противопожарный режим

 

Администрация Южноуральского городского округа обращается к жителям города, а также предприятиям и фермерским хозяйствам!

 

В связи с установившейся тёплой и ветряной погодой на территории Челябинской области вновь начались природные пожары, которые в подавляющем большинстве являются следствием деятельности человека. Точнее, его халатного отношения к правилам пожарной безопасности.

Лесные массивы, сельскохозяйственные угодья, дачные участки, прилегающие к окраинам населённых пунктов, к дорогам поля и леса страдают от того, что кто-то из жителей может бросить на землю непотушенную сигарету или спичку, не затушить, как следует, костёр на привале, проводить пал сухой растительности, не думая о том, что это может привести к непоправимой беде.  На территории нашего города имеются земельные участки, прилегающие   к лесам.      Напоминаем, что в   период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

С 1 мая 2019 года постановлением Правительства Челябинской области на территории области введен особый противопожарный режим. На территории городского округа постановлением администрации городского округа особый противопожарный режим введен с 6 мая 2019 года. В период действия особого противопожарного режима гражданам запрещается посещение лесов, въезд в них транспортных средств, разведение костров, в том числе приготовление шашлыков, сжигание мусора, сухой травы, бытовых отходов, проведение пожароопасных работ, топку кухонных очагов и котельных установок, работающих на твердом топливе, в границах территории ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд, а также на территориях, прилегающих к жилым домам, иным постройкам.

Нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан, на должностных лиц, на лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, на юридических лиц в размере от двух тысяч до двухсот тысяч рублей.

Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа от четырех тысяч до четырехсот тысяч рублей.

В случае причинения крупного материального ущерба или гибели людей наступает уголовная ответственность.

Администрация Южноуральска городского округа напоминает гражданам о необходимости осторожного обращения с огнем и строгом соблюдении требований пожарной безопасности

В случае обнаружения возгорания либо пожара необходимо немедленно звонить:

- ЕДДС городского округа - 112, 4-02-22;

- в ПСЧ №33 - 01.

Дата публикации: 20 мая, 2019 [15:27]
Дата изменения: 20 мая, 2019 [15:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов