• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  Алексей Текслер: Жизнь и здоровье детей – это самое важное

 

Глава Челябинской области Алексей Текслер потребовал от Глав муниципальных образований обеспечить охрану жизни и здоровья детей в летний оздоровительный период.

«Жизнь и здоровье детей – это самое важное, о чем нужно позаботиться. 100% наших летних лагерей должны быть обеспечены лицензированной охраной. Обратите на это внимание. Буду жестко спрашивать, если что-то будет не так в этой части»,– подчеркнул Алексей Текслер.

По требованию руководителя области загородные оздоровительные лагеря обеспечиваются лицензированной охраной, устанавливается радиопроводная или проводная связь с полицией. Главам муниципальных образований и руководителям организаций отдыха и оздоровления детей рекомендовано все лагеря оборудовать видеонаблюдением, выполнять требования правоохранительных органов и МЧС при организации экскурсий и туристических походов с участием детей.  

В Челябинской области к открытию планируются 779 организаций отдыха и оздоровления детей всех типов. На особый контроль взят вопрос обеспечения безопасности: санитарной, медицинской, противопожарной, антитеррористической. 

На сегодняшний день проведено 478 проверок и 528 профилактических мероприятий на объектах летнего отдыха детей. Ведется проверка работоспособности систем оповещения, а также практическая отработка регламента взаимодействия с администрацией, обслуживающим и дежурным персоналом учреждений на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Заезды детей в летние оздоровительные лагеря начнутся с 25 мая.

В 2019 году всеми формами отдыха, оздоровления и занятости запланировано охватить 255 тысяч 122 ребенка (в течение года). Это 71% от общего количества детей в возрасте от 6 до 18 лет. В трудовых объединениях при образовательных организациях будут задействованы 47 тысяч детей, дополнительно через центры занятости и индивидуально в летний период будет трудоустроено более 11 тысяч подростков.

Дата публикации: 16 мая, 2019 [16:14]
Дата изменения: 16 мая, 2019 [16:15]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов