• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  Государственная кадастровая оценка в 2019 году: проверяем сведения о недвижимости заранее

В настоящее время Областное государственное бюджетное учреждение «Государственная кадастровая оценка по Челябинской области» (Учреждение) приступило к проведению государственной кадастровой оценки земельных участков четырех категорий земель: сельскохозяйственного назначения, промышленности, водного фонда, также особо охраняемых территорий и объектов. Как сообщается Министерством имущества и природных ресурсов Челябинской области, перечни объектов недвижимости, подлежащих кадастровой оценке, будут опубликованы предварительно на сайте ведомства, а также в фонде данных государственной кадастровой оценки на сайте Росреестра. Таким образом, все заинтересованные лица смогут увидеть какие характеристики недвижимости будут учтены при проведении оценки.

После ознакомления с перечнями, правообладатели земельных участков могут направить в Учреждение декларацию, содержащую характеристики объекта недвижимости, которые влияют на кадастровую стоимость (перечень характеристик содержится в декларации). Также правообладатель вправе представить в Учреждение дополнительные документы, которые, на его взгляд, могут повлиять на результаты кадастровой оценки.

Стоит отметить, что в настоящее время ОГБУ «Государственная кадастровая оценка по Челябинской области» начаты подготовительные мероприятия по оценке земельных участков земель населенных пунктов и земель лесного фонда. Подробная информация о ходе проведения государственной кадастровой оценки доступна на сайте ОГБУ «Государственная кадастровая оценка по Челябинской области»: gko74.ru.

На стадии подготовки к проведению государственной кадастровой оценки, до формирования перечня земель населенных пунктов и лесного фонда, правообладатели земельных участков имеют возможность проверить корректность сведений в Едином государственном реестре недвижимости, сравнив их с информацией из документов, на основании которых возникло право, и при необходимости внести соответствующие изменения в сведения о характеристиках земельных участков в реестр недвижимости.

Дата публикации: 21 марта, 2019 [11:46]
Дата изменения: 21 марта, 2019 [11:47]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов