• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  Медицинская помощь будет оказываться на основе единых клинических рекомендаций

Соответствующие изменения внесены Федеральным законом от 25 декабря 2018 г. №489-ФЗ в статью 40 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Закон устанавливает, что с 1 января 2019 г. медицинская помощь гражданам должна организовываться и оказываться, наряду с положением, порядками и стандартами, на основе клинических рекомендаций: документов, содержащих основанную на научных доказательствах информацию по вопросам профилактики, диагностики, лечения и реабилитации пациента, варианты медицинского вмешательства с учетом течения заболевания, осложнений, сопутствующих заболеваний и иных факторов, влияющих на результат оказания медицинской помощи. Клинические рекомендации разрабатываются и утверждаются медицинскими профессиональными некоммерческими организациями в порядке, определенном министерством здравоохранения, применяются медицинскими работниками при оказании медицинской помощи.

Также законом регламентируются вопросы, связанные с конфликтом интересов лиц, участвующих в разработке клинических рекомендаций, вводится проверка соответствия оказываемой медицинскими организациями помощи критериям оценки ее качества, сформированным на основе порядков оказания медицинской помощи и клинических рекомендаций.

Дата публикации: 15 марта, 2019 [08:18]
Дата изменения: 15 марта, 2019 [08:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов