• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  Южноуральцы выбирают объекты для благоустройства и ремонта по проекту губернатора «Реальные дела» на 2019 год

В Челябинской области стартовала серия дискуссионных площадок по выбору объектов инфраструктуры для ремонта и благоустройства в рамках проекта губернатора Бориса Дубровского «Реальные дела». До конца ноября муниципалитетам предстоит сформировать перечень «реальных дел» на 2019 год, перед этим обсудив их с местными жителями. Первое обсуждение состоялось сегодня в Южноуральске.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский инициировал проект «Реальные дела» в 2015 году для устойчивого социально-экономического развития муниципалитетов. На решение наиболее острых проблем из областного бюджета за это время направили более 2 млрд 270 млн рублей. В результате удалось реализовать свыше 5 000 больших и малых проектов, связанных с благоустройством территорий, ремонтом дорог, строительством новых котельных и газификацией, реконструкцией социальных учреждений, а также приобретением новой техники.

В 2018 году реализация программы продолжилась, между муниципалитетами распределили более 500 млн рублей, которые позволили выполнить наиболее важные проекты, востребованные жителями области. В 2019 году по предложению губернатора финансирование программы будет увеличено.

«Проект «Реальные дела» на практике показал свою эффективность, поэтому будет продолжен, чтобы и дальше помогать в решении наболевших проблем региона. Мы должны создать максимально комфортные условия жизни для людей. Сейчас, необходимо посоветоваться с жителями территорий, выбрать приоритетные объекты и составить перечень «реальных дел» на 2019 год, а также в перспективе на ближайшие три года», – подчеркнул Борис Дубровский.

Первая дискуссионная площадка прошла в Южноуральске. Поделиться мнением о первостепенных потребностях города в местный Дом культуры пришли порядка 450 человек. Модератором мероприятия выступил глава Южноуральского городского округа Александр Лазарев.

Поскольку мероприятие было совмещено с общегородским родительским собранием, многие из предложений граждан относились к благоустройству школ. В частности, прозвучали просьбы вставить пластиковые окна во всех детских садах и школах Южноуральска, отремонтировать тротуары рядом с учебными заведениями, построить автопарковку у школы №1. Был поднят вопрос и о строительстве новой школы. Также, по словам горожан, требует модернизации система ливневой канализации, а во дворах домов не хватает хоккейных коробок для детей.

Жительница Южноуральска Тамара Сиднева отметила, что горожане очень ждут завершения строительства кинотеатра «Экран»: «Нам нужен современный кинотеатр с новым оборудованием – в старом кинотеатре, я помню, афиши ещё рисовали от руки. А после реконструкции наш новый кинотеатр будет не хуже, чем в Челябинске».

Другая участница встречи – Светлана Согрина – отметила, что проект «Реальные дела» у горожан себя хорошо зарекомендовал: «Я поддерживаю решение о реконструкции здания геронтологического центра. Одинокие старики не должны быть предоставлены сами себе. Там они получат необходимую заботу и уход. Вообще хочу сказать, что благодаря проекту «Реальные дела» наш город постоянно меняется».

Список «реальных дел» на следующий год муниципалитет должен предоставить в правительство Челябинской области после 21 ноября.

 

 

Дата публикации: 02 ноября, 2018 [18:44]
Дата изменения: 02 ноября, 2018 [18:47]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов