"Академия лидерства" в Южноуральске

09.12.2016

8 декабря 2016 года  Южноуральский городской округ посетили лекторы главного молодежного проекта «Академии лидерства» при Министерстве образования и науки Челябинской области. На встрече с Главой Южноуральска  Александром Лазаревым присутствовали так же выпускники второго сезона проекта, среди которых и местная активистка Елизавета Ничипоренко. 

Представители проекта выразили благодарность Главе муниципалитета за то, что он поддерживает молодежное движение, благодаря чему Южноуральск занимает высокое место в областном рейтинге по этому направлению.  Александру Владимировичу было вручено благодарственное письмо от Министра Образования и Науки Челябинской области. Глава города, в свою очередь, поблагодарил организаторов за проводимую работу и предоставление возможности для молодежи реализовать свои амбиции.

Напомним, что «Академия лидерства» – это областной проект, нацеленный на молодежь в возрасте от 16 до 30 лет. Школьники, студенты и молодые специалисты – это потенциальные участники «Академии». Реализация проекта началась с января 2015 года, в августе 2015 года завершился 1-й сезон, с сентября стартовал 2-ой сезон проекта.

Каждый из сезонов реализуется в три этапа:

I этап - "Информационный". Посещение муниципальных образований Челябинской области (октябрь-декабрь) и г. Челябинска (январь-март) для проведения ознакомительных лекций, лидерских тренингов, отбора участников для II этапа.

II этап - "Образовательный". Проведение выездных 3-дневных семинаров для 300 победителей I этапа (март-апрель).

III этап - "Наставнический". 30 финалистов проекта, 4 выездных сессии, встречи с политическими, общественными деятелями, лекции, тренинги, круглые столы (апрель-июнь)

Лекторы провели встречи на двух площадках и рассказали ребятам о проектной деятельности. Теперь активистов ждет заочный этап, где нужно будет ответить на вопросы, а в дальнейшем попасть на очный этап «Академии лидерства».

   


дата создания: 09.12.2016 14:36, дата последнего изменения: 09.12.2016 14:36