XII Международный фестиваль-конкурс «Южноуральск – Зальцбург»

01.04.2019

В Южноуральске с 28 по 31 марта проходил XII Международный фестиваль-конкурс «Южноуральск – Зальцбург».

Фестиваль-конкурс «Южноуральск – Зальцбург» гостеприимно распахнул окно в мир классической музыки и мир величайших традиций Европы! Каждый год на южноуральской сцене зажигаются яркие звезды и появляются новые громкие имена.

Фестиваль продолжает объединять все больше талантливых и одаренных людей из разных городов России и соседних государств. Ежегодно в конце марта в Южноуральске встречаются участники второго тура конкурса, которые удивляют своими талантами и мастерством. В этом году было зарегистрировано 164 участника, из них 11 южноуральцев.

На торжественном открытии 28 марта в городском Доме Культуры, собравшихся поприветствовал Глава Южноуральского городского округа Александр Лазарев. Он пожелал участникам конкурса выдающихся успехов, организаторам – плодотворной работы, а зрителям ярких, захватывающих впечатлений. Также с приветственным словом к участникам и гостям фестиваля обратились: председатель Собрания депутатов Южноуральского городского округа Александр Подкорытов и заместитель Главы Южноуральского городского округа по социальным вопросам Ольга Кокорева.

Проведение Международного фестиваля-конкурса «Южноуральск-Зальцбург» стало возможным благодаря поддержке администрации Южноуральского городского округа, концертного объединения «Шлоссконцерт» (г. Зальцбург), Южноуральской ДШИ, Южно-Уральского института искусств им. П.И. Чайковского.

На протяжении 4 дней конкурсанты показывали свои умения, мастерство и талант. По окончании фестиваля было выдано 51 приглашение в Зальцбург от Луца Лесковица, из них 4 для коллективов Южноуральской ДШИ.


дата создания: 01.04.2019 16:58, дата последнего изменения: 01.04.2019 16:58