Анатолий Лобко будет представлять Внешэкономбанк в Челябинской области

27.12.2017

В рамках мероприятия ВЭБ подписал соглашения с региональными менеджерами второй и третьей волны отбора, вручив им сертификаты. В Челябинской области официальным представителем Внешэкономбанка стал директор АНО "Агентство инвестиционного развития Челябинской области" Анатолий Лобко.

В преддверии второй встречи региональные менеджеры из 16 регионов представили на рассмотрение в ВЭБ 16 потенциальных проектов в сфере транспортной и энергетической инфраструктуры, инфраструктуры промышленных площадок, двигателе- и станкостроения, новых материалов и информационно-коммуникационных технологий. Все представленные проекты соответствуют Стратегии Внешэкономбанка. По итогам рассмотрения представленных проектов жюри, состоящим из топ-менеджеров Внешэкономбанка, победителем стал инфраструктурный проект из Челябинской области.
«Внешэкономбанк реализует новый подход к поиску и отбору инвестиционных проектов для пополнения кредитного портфеля Банка, формируя сеть своих представителей в федеральном масштабе. У нас определены 84 региональных менеджера в 52 субъектах РФ. Они будут отбирать проекты от 1 млрд рублей и сроком реализации от 5 лет, которые соответствуют стратегическим приоритетам обновлённого ВЭБа, а также проекты для фабрики проектного финансирования. Цель новой модели работы ВЭБа с регионами - создать широкую воронку проектов и искать их на местах. Для этого у нас есть региональные менеджеры, онлайн-платформа и наши партнеры», - отметил куратор проекта, заместитель председателя Внешэкономбанка – член Правления Алексей Иванченко.
«Челябинская область – крупный промышленный регион, экономика которого обладает потенциалом для масштабной диверсификации. Поэтому мы рассчитываем, что региональный менеджер Внешэкономбанка, отобранный по методике Агентства стратегических инициатив, сконцентрируется на поиске и участии в воплощении современных высокотехнологичных проектов, для реализации которых в Челябинской области есть и необходимый инструментарий для работы с инвесторами, и площадки, включая две территории опережающего социально-экономического развития: Верхний Уфалей и Бакал», - заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
«Я рад стать официальным представителем Внешэкономбанка, ведущего института развития. Современная структура производства Челябинской области сложилась с учетом исторически мощного производственного потенциала региона и удобного географического расположения. На мой взгляд, наиболее приоритетными для инвестиций являются проекты в области машиностроения, инфраструктуры и ГЧП», - отметил Анатолий Лобко.


дата создания: 27.12.2017 12:32, дата последнего изменения: 27.12.2017 12:32